18 January 2015

সবজি ডাল

উপকরণ: 
  • ভাজা মুগ ডাল ৩০০ গ্রাম,
  • টম্যাটো ৫টি, 
  • ফুলকপি ১টি, 
  • গাজর ১ঠি, 
  • ওলকপি ১টি, (কেটে নেওয়া ) 
  • জিরে ১চা চামচ, 
  • হলুদ গুঁড়ো ১চাঃ, 
  • এলাচ ৫টি, 
  • দারচিনি ২টুকরো, 
  • লং ৫টি, 
  • তেজপাতা ৩টি, 
  • শুকনো লঙ্কা ৪টি, 
  • ঘী ২টেবিল চামচ, 
  • ধনেপাতা কুচনো ২টেবিল চামচ, 
  • নুন স্বাদ মত।

প্রনালি:
  1. কুকারে আন্দাজমত জল নিয়ে তাতে ভাজা মুগ ডাল, নুন, হলুদ, একসঙ্গে উনুনে বসান। 
  2. কাটা সবজি গুলকে অল্প তেলে ভেজে নিন।
  3. এবার ডেকচিতে ঘী দেন, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, জিরে, দারচিনি ফোড়ন দিন। 
  4. ফোড়ন ফাটতে লাগলে সিদ্ধ করা ডাল এবং সবজি গুলকে ঢেলে মিশিয়ে দিন। 
  5. ডাল ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচনো ছড়িয়ে দিন।