20 January 2015

ডিমের কাশ্মীরি কোরমা

উপকরণ:
  • সিদ্ধ ডিম ৬টি,
  • টক দই আধা কাপ,
  • মিষ্টি দই সিকি কাপ,
  • পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
  • আদা বাটা ১ চা চামচ,
  • বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ,
  • ঘি সিকি কাপ,
  • তেল আধা কাপ,
  • গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ
  • কিসমিস ২ টেবিল চামচ,
  • লবণ পরিমাণমতো,
  • গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ।

প্রণালী:
  1. তেল, ঘি গরম করে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সব বাটা মসলা কষিয়ে গুঁড়া মসলা দিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে।
  2. ফুটে উঠলে বাদাম বাটা ও দই দিতে হবে।
  3. কিসমিস ও ডিম দিয়ে নামাতে হবে।