18 January 2015

মাংসের চপ বা কাবাব

উপকরনঃ 
  • কিমা (মাটন, চিকেন অথবা টারকি) ৩০০গ্রাম, 
  • সিদ্ব আলু ৩টা, 
  • ধনেপাতা কুচনো ২টেবিল চামচ, 
  • রসুন বাটা ১চা চামচ, 
  • আদা বাটা ১চা চামচ, 
  • কাঁচা লঙ্কা কুচনো ৪টি, 
  • পিঁয়াজ কুচনো ২টেবিল চামচ, 
  • ডিম ১টি, 
  • কাবাব মসলা ৩চা চামচ, 
  • নুন স্বাদমত ও তেল।

প্রণালীঃ
  1. একটি বাটিতে কিমা, সিদ্ধ আলু , ধনেপাতা, রসুন বাটা, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা, পিঁয়াজ, কাবাব মসলা, ডিম ও নুন স্বাদমত দিয়ে ভালকরে মেখে নিন।
  2. বড় বড় লেচি কেটে অল্প তেলে ভাজুন।