18 January 2015

চিংড়ি ভাজা

উপকরণঃ
  • মাঝারি চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,
  • রসুন কুচি ২চা চামচ,
  • পেঁয়াজ কুচি ৪টি,
  • আদা কুচি ১চাঃ,
  • হলুদ গুঁড়ো ১চাঃ,
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২চাঃ,
  • কালজিরে,
  • নুন ও তেল।

প্রণালীঃ
  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে রাখুন।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে অল্প কালজিরে দিন,
  3. ফোড়ন ফাটতে লাগলে রসুন, পেঁয়াজ, আদা লাল করে ভাঁজুন
  4. এবার চিংড়ি, হলুদ, লঙ্কা, ও নুন দিয়ে ভাল করে নেড়ে নামিয়ে নিন।