18 January 2015

ভাপা ইলিশ

উপকরনঃ
  • ইলিশ পেটি ৬ পিস,
  • সাদা সরষে বাটা ৩ চামচ,
  • কাঁচালঙ্কা ৬টি,
  • হলুদ গুঁড়ো ১চাঃ,
  • সরষের তেল ২ টেবিল চামচ ও নুন।

প্রণালীঃ
  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে রাখুন একটি(মাক্র ওভেন)বাটিতে।
  2. মাছের গায়ে সরষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন একসঙ্গে মাখিয়ে নিন।
  3. ওপরে কাঁচালঙ্কা ও সরষের তেল দিয়ে বাটি ডেকে দিয়ে মাক্র ওভেনে ৩মিনিট কুক করেন।
  4. এবার গরম গরম খেতে দিন।