উপকরণ:
প্রনালি:
- ভাজা মুগ ডাল ৩০০ গ্রাম,
- টম্যাটো ৫টি,
- ফুলকপি ১টি,
- গাজর ১ঠি,
- ওলকপি ১টি, (কেটে নেওয়া )
- জিরে ১চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ১চাঃ,
- এলাচ ৫টি,
- দারচিনি ২টুকরো,
- লং ৫টি,
- তেজপাতা ৩টি,
- শুকনো লঙ্কা ৪টি,
- ঘী ২টেবিল চামচ,
- ধনেপাতা কুচনো ২টেবিল চামচ,
- নুন স্বাদ মত।
প্রনালি:
- কুকারে আন্দাজমত জল নিয়ে তাতে ভাজা মুগ ডাল, নুন, হলুদ, একসঙ্গে উনুনে বসান।
- কাটা সবজি গুলকে অল্প তেলে ভেজে নিন।
- এবার ডেকচিতে ঘী দেন, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, জিরে, দারচিনি ফোড়ন দিন।
- ফোড়ন ফাটতে লাগলে সিদ্ধ করা ডাল এবং সবজি গুলকে ঢেলে মিশিয়ে দিন।
- ডাল ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচনো ছড়িয়ে দিন।