ডিমের কাশ্মীরি কোরমা
উপকরণ:
- সিদ্ধ ডিম ৬টি,
- টক দই আধা কাপ,
- মিষ্টি দই সিকি কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,
- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ,
- ঘি সিকি কাপ,
- তেল আধা কাপ,
- গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ
- কিসমিস ২ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ।
প্রণালী:
- তেল, ঘি গরম করে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সব বাটা মসলা কষিয়ে গুঁড়া মসলা দিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে।
- ফুটে উঠলে বাদাম বাটা ও দই দিতে হবে।
- কিসমিস ও ডিম দিয়ে নামাতে হবে।