উপকরণ :
প্রনালি :
- মুরগীর মাংসের কিমা ২০০ গ্রাম,
- কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ চা চামচ,
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ টেবিলচামচ,
- কাঁচা মরিচ কুচি ২-৩ টি,
- গারলিক সস ১ টেবিল চামচ,
- টমেটো সস ১ টেবিল চামচ,
- লবন স্বাদ মতো,
- টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ,
- সাদা গোল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ,
- ধনে পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- ডিম ২ টি,
- ব্রেড ক্রাম ২ কাপ,
- তেল ভাজার জন্য।
প্রনালি :
- একটি বাটিতে মুরগীর মাংসের কিমার সাথে তেল , ডিম ও ব্রেড ক্রাম বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার কাটলেটের আকারে গড়ে নিন ও হালকা ময়দা মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন।
- ২ টি ডিম একটু লবন দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
- এবার ফেটানো ডিমে সাবধানে কাটলেটগুলো চুবিয়ে ব্রেড ক্রামে জড়িয়ে আবারও কিছু সময় ফ্রিজে সেট হতে দিন।
- কড়াইতে তেল গরম করে কাকলেট হালকা আঁচে সোনালি করে ভেজে নিন।
- ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর উপর নামিয়ে নিন, এতে বাড়তি তেল টিস্যু টেনে নেবে ।
- এবার পছন্দ মতো সস বা সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে চিকেন কাকলেট ।